Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
SIGEDUC
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Você está em: estudantes › Notícia › Estudantes realizam Festival Gastronômico em Maraú
Estudantes realizam Festival Gastronômico em Maraú
Publicado em ter, 27/09/2016 - 15:49 por Ascom/SEC
Palavras-chave:
Os estudantes do Centro Territorial de Educação Profissional (CETEP) do Litoral Sul, em Maraú (250 Km de Salvador), realizam, nestas quarta e quinta-feira (28 e 29), o I Festival Gastronômico Cultural - Vivenciando a Cultura Quilombola. Serão cerca de 80 alunos dos cursos técnicos de nível médio em Restaurante e Bar, Turismo, Agroecologia e Hospedagem, apresentando comidas típicas, música, dança e a cultura tradicional quilombola. O evento também contará com palestras, cursos e gincana cultural.
“O evento será aberto ao público que poderá saborear algumas comidas típicas da região como feijoada, linguiça artesanal de porco, doces feitos de cacau, dentre outras delícias. Teremos quatro estandes e seis salas que servirão como espaço para as apresentações dos estudantes”, explicou o vice-diretor pedagógico, Geraldo Dantas. Ele ainda ressalta que “as provas da gincana cultural vão serão voltadas a abordagens sobre preconceito, racismo e valorização da identidade quilombola.
Programação:
28 de setembro (Quarta-feira)
- 8h30 - Abertura do Festival – solenidade e apresentação do grupo de Dança Afro cultural, do grupo de capoeira e do grupo “mascarados”. Degustação de alimentos da culinária quilombola nos estandes do evento.
- 9h - Palestra sobre Segurança Alimentar, com Priscila Lima, mestra em Engenharia de Alimentos e professora do IFBA - Porto Seguro-BA.
- 9h até 12h - Minicurso – Produção Alimentar.
- 10h - Intervalo - Lanche matinal dos estudantes com som ao vivo.
- 10h30 - Início da palestra sobre a cultura quilombola, com líder e representante da comunidade quilombola.
- 11h – Intervalo com som ao vivo e apresentações de dança e capoeira;
- 11h30 - Início do Minicurso sobre Tecnologia de alimentos e alimentação saudável, ministrado pelo Doutor e professor do IFBA Porto Seguro-BA Marcus.
- 12h20 - Intervalo para almoço.
- 14h - Palestra sobre Segurança Alimentar, com Priscila Lima, mestra em Engenharia de alimentos e Professora do IFBA Porto Seguro-BA.
- 14h até 16h - Minicurso – Produção Alimentar.
- 15h - Intervalo com som ao vivo.
- 15h30 - Início da oficina sobre a capoeira.
- 16h30 - Apresentação de dança e apresentação cultural.
- 19h - Abertura noturna do evento – Apresentação de dança.
- 19h30 - Minipalestra “Produção de cardápios” .
- 20h30 - Minipalestra sobre “A influência da tecnologia”.
29 de setembro (Quinta-feira)
8h30 - Abertura da gincana cultural.
12h - Intervalo para almoço.
14h - Encerramento.
Notícias Relacionadas
-
SEC publica lista parcial de pedidos para remoção dos educadores de unidade escolar
-
Escolas de oito municípios recebem serviços gratuitos do Odontomóvel nesta semana
-
Educa Mais Bahia atende territorialidade e amplia processo de aprendizagem na região cacaueira
-
Selecionados para os cursos do Pronatec têm até esta segunda-feira (6) para efetuar a matrícula
-
Governo do Estado convoca 3.953 universitários para o Partiu Estágio
-
Escola em Ipirá recebe 12ª edição da Caravana Digital
-
Núcleo de Inovação Tecnológica da Uefs e o Parque Tecnológico da Bahia promovem evento