Estudantes realizam Festival de Gastronomia sobre cultura quilombola

Palavras-chave:
Foto: acervo pessoal
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Com o tema “Vivenciando a Cultura Quilombola”, os estudantes do Centro Territorial de Educação Profissional Litoral Sul, em Maraú, realizaram, nesta quarta-feira (28), o I Festival Gastronômico e Cultural. No evento, aberto ao público, os visitantes puderam participar de minicursos e palestras sobre Nutrição e Segurança Alimentar, mostras culturais, apresentações artísticas feitas pelos próprios alunos, além de degustação de alimentos produzidos pela agricultura familiar. O evento continua, na quinta-feira (29), com Gincana Cultural.
 
O professor e organizador do evento, Wagner Cavalcante, destaca a importância da ação. “O objetivo é resgatar e valorizar a cultura quilombola e propiciar aos alunos uma experiência de pesquisa e conhecimento técnico através da vivência com especialistas das áreas de Engenharia e Tecnologia. O festival também é um importante momento para promover, divulgar e despertar o talento dos estudantes”, ressalta.
 
Entre os palestrantes, a engenheira de alimentos, Priscila Lima, falou sobre Segurança Alimentar, abordando o entendimento dos alunos sobre as normas de produção, o transporte e armazenamento dos alimentos. Também foram realizados minicursos sobre Linguiças Especiais e Hambúrgueres, ministrado pelo engenheiro de alimentos, Marcus Andrade. 
 
No festival, os estudantes também realizaram apresentações artísticas, com coreografias e figurinos criados por eles, realçando a rica cultura quilombola. Na música, além das composições de artistas consagrados e canções nacionais e internacionais, os alunos também apresentaram composições próprias.   

Notícias Relacionadas