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Estudantes do CEEP do Chocolate entregam ovos de Páscoa para crianças de creches, em Ilhéus
Estudantes do Centro Estadual de Educação Profissional (CEEP) do Chocolate Nelson Schaun, em Ilhéus, unidade da rede estadual de ensino, estão realizando a entrega de ovos de Páscoa, produzidos na fábrica-escola, para crianças de creches de áreas carentes do município. Em clima de muita alegria, alunos da Creche Nova Jerusalém, no bairro Malhado, que abriga cerca de 300 crianças de 4 e 5 anos de idade em três unidades, receberam ovos e bombons de chocolate, entregues por professores e estudantes.
“Nós somos educadores, trabalhamos para a vida. Essa parceria com o CEEP faz a diferença para cada criança que está recebendo o Ovo de Páscoa, o que fica evidente na felicidade estampada no rosto de cada uma delas”, disse o diretor da creche, Gilton Oliveira Silva.
A fábrica-escola do CEEP está confeccionando cerca de 2.500 ovos de Páscoa, além de 5 mil bombons, em um total de meia tonelada de chocolates, produzidos com cacau premium de alta qualidade. A produção é destinada à comunidade escolar e às creches.
Para o estudante Gleidson Conceição, “a sensação é muito gratificante porque cada um desses ovos de chocolate foi produzido com muito amor e carinho para tornar a Páscoa das crianças mais feliz”.
“Participar desse projeto é motivo de muita alegria, porque, além de fortalecer o processo de aprendizagem, a gente aprende a valorizar a solidariedade”, destacou a estudante Gabriela Rodrigues.
Capacitação e solidariedade
Este ano, cerca de 600 ovos de Páscoa recheados com bombons de chocolate estão sendo distribuídos nas creches Nova Jerusalém e Cantinho do Recreio, bem como no Núcleo Avançado Ponta do Cedro, localizado na Ponta do Cedro, zona rural de Ilhéus.
A professora Joelma Mendonça, do curso Agroindústria, responsável pela operacionalização da fábrica-escola, destaca que os alunos foram acompanhados em todo o ciclo de produção: da torra das amêndoas à produção do chocolate de origem. "Sentir a alegria das crianças ao receberem os ovos é contagiante e nos incentiva, cada vez mais, como educadores comprometidos com uma educação transformadora”.
Atualmente, a fábrica-escola do CEEP do Chocolate, em Ilhéus, conta com cerca 300 estudantes. O diretor Julierme Barros Couto destaca que essas ações despertam nos alunos o senso de trabalho social. "O CEEP tem o objetivo de formar profissionais capacitados para o mercado de trabalho e, também, cidadãos comprometidos com a melhoria da vida das pessoas e em proporcionarem momentos como este, já que muitas das famílias dessas crianças não têm condições de adquirir os ovos de Páscoa”.
Além do CEEP Nelson Schaun, a Secretaria de Educação da Bahia (SEC) mantém fábricas-escolas do chocolate no CEEP da Floresta do Cacau e do Chocolate Milton Santos, em Arataca, e no Centro Territorial de Educação Profissional (CETEP) do Médio Rio de Contas, em Ipiaú. O CETEP do Baixo Sul, em Gadu, também está doando 100 kits contendo dois ovos pequenos e uma barra de chocolate para as crianças da Escola Municipal Brinquedoteca Vovó Gel.
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