Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Estudantes do CEEP do Chocolate entregam ovos de Páscoa para crianças de creches, em Ilhéus
Estudantes do Centro Estadual de Educação Profissional (CEEP) do Chocolate Nelson Schaun, em Ilhéus, unidade da rede estadual de ensino, estão realizando a entrega de ovos de Páscoa, produzidos na fábrica-escola, para crianças de creches de áreas carentes do município. Em clima de muita alegria, alunos da Creche Nova Jerusalém, no bairro Malhado, que abriga cerca de 300 crianças de 4 e 5 anos de idade em três unidades, receberam ovos e bombons de chocolate, entregues por professores e estudantes.
“Nós somos educadores, trabalhamos para a vida. Essa parceria com o CEEP faz a diferença para cada criança que está recebendo o Ovo de Páscoa, o que fica evidente na felicidade estampada no rosto de cada uma delas”, disse o diretor da creche, Gilton Oliveira Silva.
A fábrica-escola do CEEP está confeccionando cerca de 2.500 ovos de Páscoa, além de 5 mil bombons, em um total de meia tonelada de chocolates, produzidos com cacau premium de alta qualidade. A produção é destinada à comunidade escolar e às creches.
Para o estudante Gleidson Conceição, “a sensação é muito gratificante porque cada um desses ovos de chocolate foi produzido com muito amor e carinho para tornar a Páscoa das crianças mais feliz”.
“Participar desse projeto é motivo de muita alegria, porque, além de fortalecer o processo de aprendizagem, a gente aprende a valorizar a solidariedade”, destacou a estudante Gabriela Rodrigues.
Capacitação e solidariedade
Este ano, cerca de 600 ovos de Páscoa recheados com bombons de chocolate estão sendo distribuídos nas creches Nova Jerusalém e Cantinho do Recreio, bem como no Núcleo Avançado Ponta do Cedro, localizado na Ponta do Cedro, zona rural de Ilhéus.
A professora Joelma Mendonça, do curso Agroindústria, responsável pela operacionalização da fábrica-escola, destaca que os alunos foram acompanhados em todo o ciclo de produção: da torra das amêndoas à produção do chocolate de origem. "Sentir a alegria das crianças ao receberem os ovos é contagiante e nos incentiva, cada vez mais, como educadores comprometidos com uma educação transformadora”.
Atualmente, a fábrica-escola do CEEP do Chocolate, em Ilhéus, conta com cerca 300 estudantes. O diretor Julierme Barros Couto destaca que essas ações despertam nos alunos o senso de trabalho social. "O CEEP tem o objetivo de formar profissionais capacitados para o mercado de trabalho e, também, cidadãos comprometidos com a melhoria da vida das pessoas e em proporcionarem momentos como este, já que muitas das famílias dessas crianças não têm condições de adquirir os ovos de Páscoa”.
Além do CEEP Nelson Schaun, a Secretaria de Educação da Bahia (SEC) mantém fábricas-escolas do chocolate no CEEP da Floresta do Cacau e do Chocolate Milton Santos, em Arataca, e no Centro Territorial de Educação Profissional (CETEP) do Médio Rio de Contas, em Ipiaú. O CETEP do Baixo Sul, em Gadu, também está doando 100 kits contendo dois ovos pequenos e uma barra de chocolate para as crianças da Escola Municipal Brinquedoteca Vovó Gel.
Notícias Relacionadas
-
Sec divulga lista preliminar das escolas destaques no Prêmio Gestão da Aprendizagem
-
Colégio Barros Barreto recebe a 7ª edição do Novembro das Artes Negras, até sexta (dia 22)
-
Especialistas participam de debate na SEC sobre práticas pedagógicas em Educação étnico-racial
-
Estudantes da rede estadual se destacam no Concurso Jovem Jornalista 2024
-
Práticas pedagógicas e racismo estarão em debate nesta quinta-feira (dia 21), no auditório da SEC
-
SEC faz seleção para alfabetizadores de jovens e adultos
-
Estudantes da rede estadual participam de experiência imersiva para estudar o aparelho digestivo