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Projetos nas áreas de cosmética, saúde e construção são apresentados durante o Encontro Estudantil, em Salvador
Publicado em qua, 18/12/2024 - 16:01 por ascom.jornalismo
Palavras-chave:
Fotos: Emerson Santos
O público presente no Encontro Estudantil da Rede Estadual de Educação, que acontece até esta quinta-feira (19), na Arena Fonte Nova, em Salvador, pode conferir os stands dos 1.398 projetos científicos desenvolvidos pelos estudantes da rede estadual de ensino nos Seminários Territoriais da Educação Profissional e Tecnológica, realizados ao longo do ano letivo de 2024. Tratam-se de pesquisas e tecnologias sociais de baixo custo com o foco em áreas como empreendedorismo, meio ambiente e sustentabilidade.
As estudantes Érica Cristina Nunes, 18 anos e Andressa Cauanna de Souza, 17 anos, do curso técnico em Administração, do Centro Territorial de Educação Profissional (Cetep) da Bacia do Rio Corrente, localizado em Santa Maria da Vitória, estão expondo o projeto “Pílula natural de babosa: descongestionante estomacal e laxante natural de aloína”. “Nosso foco é utilizar a babosa de uma forma diferente da convencional, indo além do ramo da beleza. A pílula composta por água, aloína da babosa e tapioca, age como um laxante natural no intestino, estimulando o peristaltismo e promovendo uma digestão saudável”, explicou Érica.
Na área cosmética, um dos projetos apresentados é o “Creme de pentear de Mutamba” criado pelas estudantes Geovana Guedes, 16 e Marcilene Souza, 18, do curso técnico em Agropecuária, do Cetep Santa Rita de Cássia, localizado em Santa Rita de Cássia. “O nosso creme de mutamba, que é uma planta medicinal abundante na nossa região do Cerrado, possui benefícios como brilho, maciez e hidratação capilar. Além disso, é rico em vitamina A, B e C, que ajudam na queratina capilar. Recomendamos ele mais para cabelos cacheados e crespos, pois atualmente no mercado é difícil encontrar produtos acessíveis e específicos paras esses tipos de cabelos”, informou Geovana.
Outro projeto em destaque e voltado para a sustentabilidade é o “Produção de tijolo ecológico a partir da casca do cacau”. Ele está sendo apresentado pelos estudantes Jhonatan Figueiredo, 17 anos, e Marcos Antonio dos Santos, 17, do curso técnico em Química, do Centro Estadual de Educação Profissional (Ceep) Álvaro Melo Neto, de Ilhéus. “O nosso tijolo é sustentável em relação ao tradicional, pois promove a conservação do meio ambiente ao evitar emissões de gases poluentes. Ele é produzido com casca de cacau triturada, barro, cimento e água utilizando formas de madeira”, disse Jhonatan.
Confira a programação do Encontro Estudantil da Rede Estadual no Portal da Educação: www.educacao.ba.gov.br.
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