Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Estudantes promovem II Festival Gastronômico em Itabuna
Delícias que aguçam o paladar, iguarias da cozinha brasileira que fazem bem à saúde. Quem quiser fazer tais descobertas precisa se agendar, porque no próximo sábado (dia 04) será realizado o II Festival Gastronômico Sabores e Saberes, do Centro Estadual de Educação Profissional em Biotecnologia e Saúde (CEEP em Biotecnologia e Saúde), em Itabuna. O evento, que será realizado das 17h às 22h, no Grapiúna Esporte Clube, próximo à rodoviária, será aberto ao público que poderá provar alguns alimentos a serem comercializados no local.
Esta atividade é mais uma ação prevista nas matrizes curriculares dos cursos técnicos da Educação Profissional da Bahia, cuja proposta pedagógica tem o trabalho como princípio educativo, visando à formação integral dos sujeitos, ao articular conteúdos de educação básica e educação profissional. O Festival trabalha as dimensões históricas, espaciais, culturais e econômicas vinculados ao curso técnico de nutrição. Deste modo, os estudantes não apenas aprendem a “fazer”, mas compreendem a evolução e sentido deste “fazer”, sempre no interesse da sociedade
Nesta edição, a feira pretende resgatar um pouco da história da gastronomia de oito estados brasileiros: Amazonas, Ceará, Minas Gerais, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul e Santa Catarina, seja do ponto de vista cultural e socioeconômico, ou da importância da nutrição e dietética. Serão enfatizadas as técnicas adequadas para a preparação dos alimentos.
Festival - Vestidos a caráter para identificar os estados que representam, os estudantes irão preparar pratos finos. O júri terá missão de degustar e avaliar as delícias e os estudantes, levando em consideração critérios como: habilidades de organização, originalidade e técnicas de preparação dos alimentos. Farão parte da banca examinadora, representantes das Secretarias da Educação e Saúde do município, da Vigilância Sanitária, empresários do ramo alimentício e professores de nutrição.
A competição já começou nos bastidores. Os estudantes guardam segredo sobre o que estão preparando. Querem surpreender os jurados com muita técnica, cores e sabores. Josonita Marinho, diretora do CEEP, explica que a atividade possibilitará aos estudantes refletirem, ainda mais, sobre técnicas adequadas para a preparação dos alimentos e quanto a importância dos mesmos para a saúde. “Iremos explicar a diferença entre gastronomia, nutrição e dietética, tanto do ponto dos benefícios à saúde quanto da construção da cultura gastronômica de um determinado local”.
Notícias Relacionadas
-
Sec divulga lista preliminar das escolas destaques no Prêmio Gestão da Aprendizagem
-
Colégio Barros Barreto recebe a 7ª edição do Novembro das Artes Negras, até sexta (dia 22)
-
Especialistas participam de debate na SEC sobre práticas pedagógicas em Educação étnico-racial
-
Estudantes da rede estadual se destacam no Concurso Jovem Jornalista 2024
-
Práticas pedagógicas e racismo estarão em debate nesta quinta-feira (dia 21), no auditório da SEC
-
SEC faz seleção para alfabetizadores de jovens e adultos
-
Estudantes da rede estadual participam de experiência imersiva para estudar o aparelho digestivo