Estudantes de Santa Luz apresentam projetos sobre sustentabilidade em Feira de Ciências e Tecnologias Sociais

Fotos: divulgação


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para os estudantes que fazem os cursos técnicos de nível médio do Centro Estadual de Educação Profissional do Campo Paulo Freire (CEEP), localizado em Santa Luz (274 km de Salvador), esta sexta-feira (10) foi dia de compartilhamento de conhecimentos científicos com estudantes de outras escolas e com a comunidade local. Eles participaram da quinta edição da Feira de Ciências e Tecnologias Sociais da unidade escolar, que teve como tema “Sustentabilidade do Cultivo e da Cultura do Território do Sisal”.

Segundo o vice-diretor e professor do CEEP, Crispim Nelson da Silva, foram apresentados mais de 20 projetos de iniciação científica envolvendo os eixos de Gestão e Negócios, Ambiente e Saúde e de Recursos Naturais. “Feiras como esta mostram a importância da relação entre teoria e prática que facilita o processo de aprendizagem, pois possibilita a integração entre a comunidade escolar e a comunidade local”, afirma.

Na área externa do CEEP, o estudante do curso técnico em Agropecuária, Enock Saturnino de Lima, 32, apresentou com sua turma o projeto “Horticultura no sistema de mandala”, mostrando aos visitantes a estrutura montada com telas e estacas. “Este é um sistema integrado com a criação de aves como galinhas e hortaliças em uma horta. Os próprios alimentos produzidos servem para a alimentação das galinhas e suas fezes são utilizadas para adubar o solo da área. Desta forma, o pequeno produtor pode obter renda de forma viável e econômica”, explica o estudante.

A estudante Larissa Raab Lima, 16, do curso de Nutrição e Dietética, abordou sobre os malefícios dos alimentos transgênicos no estande montado em sua sala de aula. “Através do nosso projeto ‘Alimentos transgênicos e sustentabilidade’ alertamos as pessoas que nem sempre os alimentos que ingerimos fazem bem para a saúde. Os alimentos transgênicos possuem uma maior concentração de agrotóxicos que são muito ruins para o nosso organismo”, informa.
 

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