Estudantes de gastronomia irão participar da Cozinha Show na 13ª Feira da Agricultura Familiar

Palavras-chave:

Estudantes da rede estadual de ensino irão participar da Cozinha Show Sabores e Saberes, um dos principais eventos gastronômicos da Bahia, realizado durante a 13ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária, que acontece de 14 a 18 de dezembro, no Parque Costa Azul, em Salvador. A Cozinha Show objetiva revelar as potencialidades dos produtos da Agricultura Familiar para a gastronomia e promover a interação entre os saberes da cultura alimentar nos mais diversos municípios baianos.

As estudantes Dulce Maria Moreira e Antônia Leite, do curso técnico de nível médio em Gastronomia, do Centro Estadual de Educação Profissional Empreende Bahia (CEEP), em Salvador, apresentarão o prato: “O Sertão vai virar mar”. Trata-se de filé de tilápia grelhado, acompanhado de farofa de tapioca, arroz com banana da terra e coentro, crispy de mandioca, queijo coalho maçaricado e pérolas de cebola com geleia de umbu.

Com esta iguaria, as estudantes conquistaram o primeiro lugar no II Concurso Gastronômico Estudantil, sediado no Centro Universitário Estácio da Bahia, que contou com a participação de estudantes de outras instituições, e foram credenciadas para participar da Cozinha Show. Toda a base do prato é com produtos da Agricultura Familiar e quem for à Cozinha Show poderá aprender detalhes sobre o preparo e até fazer degustação.

Mais sobre a Cozinha Show - Com o tema ‘Cozinha étnica e cultural: uma volta à diversidade da Agricultura Familiar baiana’, essa edição da Cozinha Show traz, além da presença de chefs de cozinha renomados da Gastronomia local, a presença de cozinheiros e cozinheiras que participam de grandes festivais gastronômicos pelo estado, reconhecendo e fortalecendo os saberes da cultura alimentar baiana, a exemplo de Luciene Santos, da Reserva Extrativista de Canavieiras, referência no Festival Gastronômico do Caranguejo e Camarão, e Solange Borges, que irá agregar os produtos da Agricultura Familiar com a culinária de terreiro.

Slow Food
A programação terá ainda a palestra: Importância dos Produtos da Agricultura Familiar na Nutrição e Rendimento Físico, ministrada pelo nutricionista Daniel Cady; aulas-show com representantes do Movimento Slow Food; e Oficina de Preparo de Cafés, com baristas da Cooperativa Mista dos Cafeicultores de Barra do Choça e Região (Cooperbac).  

Para se inscrever e participar da Cozinha Show 2022 acesse: https://doity.com.br/cozinha-show-de-sabores-e-saberes-da-agricultura-familiar e realize o seu cadastro.

Com informações da ASCOM SDR

Notícias Relacionadas