Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
SIGEDUC
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Você está em: estudantes › Notícia › Estudantes de Cícero Dantas criam biscoito de banana verde
Estudantes de Cícero Dantas criam biscoito de banana verde
Publicado em qui, 10/01/2019 - 11:20 por ASCOM
Palavras-chave:
Foto: divulgação
Um biscoito saboroso, nutritivo e saudável, feito com a banana verde, foi criado pelos estudantes do curso técnico de nível médio em Agricultura, do Centro Estadual de Educação Profissional (CEEP) em Informática e Gestão Lourdes Carvalho Neves Batista, em Cícero Dantas, no Nordeste Baiano (a 322 km de Salvador). A ideia surgiu para aproveitar a fruta que é bastante produzida e consumida na região, agregando valor à Agricultura Familiar e, principalmente, estimulando o consumo de um produto mais saudável. O biscoito, que tem como base a farinha da banana verde, tem formato de cookies e leva ingredientes como açúcar mascavo, mel e margarina vegetal.
A estudante Jéssica Castro, 20, contou que o projeto trouxe a oportunidade de oferecer um produto mais saudável, principalmente para os alérgicos a glúten. “Queríamos produzir um biscoito que fosse uma alternativa para todos que têm interesse em uma alimentação mais saudável. A importância dada a esse aspecto foi tão presente no projeto que nem adicionamos sal à receita, por causa daqueles que possuem pressão alta”, destacou. A aluna disse, ainda, que a intenção seria disseminar a produção do biscoito na merenda escolar. “Este foi um dos nossos primeiros pensamentos ao desenvolver o projeto. As escolas terem a opção do cookie no cardápio da merenda e a ideia é tentar introduzir no CEEP neste ano”, disse.
Sua colega Josefa Rosângela, 16, enfatizou a oportunidade da experiência para o aprendizado no curso em Agricultura. “É muito gratificante realizar trabalhos práticos para desenvolver o que adquirimos de conhecimento no Centro. Isso nos dá uma nova perspectiva sobre o que estamos aprendendo. Agora, estamos chegando ao último ano do curso bem preparadas, também subsidiadas pelos estágios, com o privilégio de trabalhar em empresas e associações da região”, disse.
Veja como fazer:
Preparo da farinha:
- Cortar a banana verde em rodelas finas;
- Colocar para secar no sol ou forno até ficarem crocantes;
- Triturar no liquidificador.
Ingredientes do coockie:
- 1 kg de farinha de banana verde;
- 250 g de açúcar mascavo;
- 500 ml de mel;
- Uma colher e meia de sopa de margarina vegetal.
Preparo:
- Misturar tudo e mexer até ficar uma massa homogênea, consistente e solta;
- Distribuir a massa em formas;
- Colocar em forno pré-aquecido por 15 minutos.
Notícias Relacionadas
-
Universitários têm até quarta-feira (8) para realizar inscrição no Mais Futuro
-
Curso de Direito da Uefs recebe selo da OAB Recomenda pela oitava vez consecutiva
-
Alunos da rede escolar de Camaçari participarão de formação em Direitos Humanos, nesta quarta-feira (8)
-
Estudantes participam de debate sobre protagonismo juvenil e primeiro voto, no Colégio Estadual Rubén Dário
-
SEC publica lista parcial de pedidos para remoção dos educadores de unidade escolar
-
Escolas de oito municípios recebem serviços gratuitos do Odontomóvel nesta semana
-
Educa Mais Bahia atende territorialidade e amplia processo de aprendizagem na região cacaueira