Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Você está em: estudantes › Notícia › Estudantes de Amargosa participam de curso de Apicultura voltado para agricultores familiares
Estudantes de Amargosa participam de curso de Apicultura voltado para agricultores familiares
Publicado em sex, 10/01/2020 - 16:53 por ASCOM
Palavras-chave:
Fotos: divulgação
Dentre os conteúdos trabalhados, destacam-se: origem e histórico da Apis melliferas no Brasil (espécie de abelhas); etapas do desenvolvimento da Apicultura no Brasil; composição da sociedade apícola; local e clima ideais para a Apicultura; a comunicação entre as abelhas; produtos das abelhas; e apiário, dentre outros.
Segundo a professora responsável pela atividade, Maria José Santos, além de levar conhecimento para os agricultores, o minicurso teve o intuito de promover a sustentabilidade do meio ambiente. “Trabalhar um tema como este é de extrema necessidade, pois as abelhas são nossas grandes aliadas, não só na produção de mel, mas, também, na polinização das flores, e isso tem um impacto muito grande no meio ambiente”, comentou.
Para o estudante Rivaldo Santos da Conceição, 17, que atuou como monitor, juntamente com o seu irmão Ramon da Conceição, o minicurso serviu para ampliar seus conhecimentos. “Foi muito gratificante poder trocar essa experiência com os agricultores e, também, me aprofundar mais no conteúdo, pois tenho muito interesse pela Apicultura”, revelou.
Já segundo Ramon, 18, "foi de grande importância participar do curso, porque pude tirar dúvidas de algumas pessoas que estavam presentes na atividade. A inicitiva também nos ajuda a ganhar mais conhecimento. Para mim foi uma experiência maravilhosa em que aprendi mais sobre a apicultura".
Notícias Relacionadas
-
Governador Jerônimo Rodrigues investe mais de R$ 63 milhões em segurança, educação e infraestrutura em Paratinga
-
MEC publica Edital PNLD Literário Equidade
-
Rede estadual tem projetos finalistas na Febrace 2025 e destaca a força da escola pública baiana
-
Fundação Pedro Calmon lança E-book com textos de estudantes e professores da Rede Estadual
-
Universidade do Sudoeste realiza seleção Reda para técnicos de nível médio e superior
-
Governo do Estado entrega novo colégio de tempo integral no município de Bonito
-
Rede estadual encerra ano letivo 2024 com entrega dos resultados finais, nesta sexta-feira (20)