Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Estudantes da Escola Ocridalina Madureira participam de oficina para reaproveitamento de alimentos
Como parte do projeto Ressignificando a Aprendizagem, uma parceria entre a Secretaria da Educação do Estado da Bahia e a Fundação Roberto Marinho, a Escola Ocridalina Madureira, no bairro de Massaranduba, em Salvador, realizou, nesta sexta-feira (07/11), uma Oficina de Gastronomia. A ação, que faz parte da disciplina Segurança Alimentar e Nutricional, teve o objetivo de apresentar aos estudantes receitas saudáveis e provenientes do reaproveitamento de alimentos.
A professora e mediadora do projeto, Monique Porciuncula, ressaltou a importância do trabalho. “Essa ação contribui para que os estudantes possam aprender a se alimentar bem com parte de alimentos até então pouco aproveitadas, ou mesmo por meio da produção de novos pratos por meio de sobras”, explica. Monique ainda destaca como essa aprendizagem pode ajudar na economia das famílias, e contribuir para o meio ambiente. “Eles estão aprendendo para serem multiplicadores, pois, com essa prática, podem diminuir os desperdícios”, esclarece.
O estudante Pablo Rocha, 18 anos, conta o que aprendeu. “As receitas são fáceis e nos orientam sobre como realizar um menor desperdício. Em casa, vou tentar preparar algum prato, mesmo que tenha que praticar muitas vezes”, brinca. Já seu colega Rodrigo Gabriel Souza, 16 anos, destaca a oportunidade de desenvolver os dotes culinários. “Até para quem não sabe cozinhar dá para preparar as receitas. Também vou conversar com meus pais para reduzirmos o desperdício”, conclui.
Educação Profissional - A Secretaria da Educação disponibiliza diversos cursos técnicos para estudantes do ensino médio da rede pública. Para os interessados, há o Curso Técnico em Nutrição e Dietética, que trata, do acompanhamento e orientação dos procedimentos culinários de preparo de refeições, entre outros conteúdos. Atualmente, as inscrições para o sorteio eletrônico para vagas dos cursos estão abertas e prosseguem até o dia 18 de novembro. Para o ano letivo de 2015, estão sendo ofertadas 13.395 vagas para os Centros Territoriais e Estaduais de Educação Profissional, e respectivos anexos, na capital e interior. Para se inscrever e obter mais informações, acesse aqui.
Notícias Relacionadas
-
Sec divulga lista preliminar das escolas destaques no Prêmio Gestão da Aprendizagem
-
Colégio Barros Barreto recebe a 7ª edição do Novembro das Artes Negras, até sexta (dia 22)
-
Especialistas participam de debate na SEC sobre práticas pedagógicas em Educação étnico-racial
-
Estudantes da rede estadual se destacam no Concurso Jovem Jornalista 2024
-
Práticas pedagógicas e racismo estarão em debate nesta quinta-feira (dia 21), no auditório da SEC
-
SEC faz seleção para alfabetizadores de jovens e adultos
-
Estudantes da rede estadual participam de experiência imersiva para estudar o aparelho digestivo