Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Você está em: estudantes › Notícia › Estudantes da Educação Profissional participam de feira de Agricultura Familiar e Economia Solidária
Estudantes da Educação Profissional participam de feira de Agricultura Familiar e Economia Solidária
Publicado em sex, 26/11/2021 - 19:23 por ASCOM / SEC
Palavras-chave:
O superintendente da Educação Profissional e Tecnológica, Ezequiel Westphal, que esteve presente, ressaltou a importância do evento para o aprendizado da comunidade escolar. “A participação dos estudantes e professores das fábricas-escolas de Arataca, Ilhéus, Ipiaú, Gandu e Itororó, com a partilha dos saberes e conhecimentos às comunidades na apresentação dos seus produtos, é uma experiência maravilhosa. Na feira, se tem uma visão holística dos arranjos produtivos locais, das parcerias e das relações da escola com o mundo do trabalho. Com muito orgulho, a SEC não mediu esforços para que essa participação fosse efetiva e enriquecedora no currículo escolar”.
As barras e trufas de chocolate, que variam de 53% a 70% de cacau ao leite e 100% orgânico das respectivas regiões, são produzidas sem o uso de conservantes e com açúcar demerara nas fábricas-escolas do Centro Estadual de Educação Profissional (CEEP) do Chocolate Nelson Schaun, em Ilhéus; do CEEP da Floresta do Cacau e do Chocolate Milton Santos, em Arataca; do Centro Territorial de Educação Profissional (CETEP) do Baixo Sul, em Gandu; e do CETEP Médio Rio das Contas, em Ipiaú. Além disso, também estão sendo expostos carnes de sol, charque, linguiça, doces e compotas da Fábrica-escola da Carne de Sol, do CETEP do Médio Sudoeste da Bahia, localizado em Itororó.
A estudante Eduarda Oliveira, 18, do curso técnico de nível médio em Nutrição e Dietética, no CETEP do Baixo Sul, em Gandu, falou da experiência de participar do evento. “Estou gostando muito de expor os produtos, pois isso pode ser uma oportunidade a mais no futuro através do empreendedorismo”. A estudante Camila Barbosa, 26, que faz o curso técnico de nível médio em Agroindústria, no CETEP Médio Rio das Contas, em Ipiaú, também gostou de participar da feira. “É bom poder trocar experiência e expor os chocolates que desenvolvemos na fábrica-escola. Futuramente, pretendo abrir meu próprio negócio e este aprendizado é fundamental”, disse.
Já a estudante Edilane Pereira, 31, do curso técnico de nível técnico em Agroindústria, do CETEP do Médio Sudoeste da Bahia, localizado em Itororó, faz parte da equipe de alunos que estão expondo carnes produzidas na Fábrica-escola da Carne de Sol. “Estamos colocando em prática o que aprendemos no curso através do contato com o público para o qual mostramos o processo de produção das carnes, desde o abate até o preparo e, também, contamos a história da carne de sol, com direito a degustação ao final da apresentação”, comentou.
Notícias Relacionadas
-
Sec divulga resultado dos projetos científicos que participarão da etapa estadual do Encontro Estudantil
-
Seleção Interna de Educadores – Convocação de candidatos para a entrevista técnico-pedagógica
-
Estudantes do bairro do Arenoso celebram a cultura e a beleza do povo negro
-
Estudantes internos do Conjunto Penal Lafayete Coutinho realizam 1º Festival de Música e Poesia
-
Seminário apresenta boas práticas de promoção da saúde mental e emocional nas escolas
-
SEC divulga lista dos selecionados para os programas Deputado Jovem Baiano e Estágio Legislativo
-
Uneb firma parceria com Campanha Natal sem Fome e inaugura postos de arrecadação em 27 cidades baianas