Estudantes da Educação Profissional expõem projetos no 2º Encontro Estudantil

A casca da abóbora nas mãos das estudantes Maria José Cruz e Rita de Cássia Gonçalves da Silva, do curso técnico em Nutrição, do Centro Territorial de Educação Profissional do Sertão do São Francisco II Antônio Conselheiro, em Uauá, se transforma em farinha que serve para fazer biscoitos, bolos e pudins. Este é um dos dez projetos da Educação Profissional que integram a programação do Encontro Estudantil Todos pela Escola: ciência, arte, esporte e cultura. O evento, realizado pela Secretaria da Educação do Estado da Bahia, acontece até sexta-feira (29/11), na Itaipava Arena Fonte Nova.
 

“Nosso objetivo é divulgar o potencial nutricional da casca da abóbora, que, geralmente, é jogada fora porque as pessoas não têm conhecimento do seu poder de fibras e vitamina A”, ressaltou a estudante Maria José. Para obter a farinha, completou a aluna Rita de Cássia, a casca é colocada para secar no sol por uns quatro dias e, depois, triturada no liquidificador e peneirada.

Forno solar - Constituído de uma caixa com fundo preto e tampa de vidro (para criar o efeito estufa), com abas forradas em papel alumínio, o forno solar é um outro trabalho exposto na Feira. O experimento tem a capacidade de atingir, no mínimo, 150 graus cozinhando qualquer alimento. Esse é o projeto de Joelson Santana e Jeferson Santos da Silva, do Centro Territorial de Educação Profissional Semiárido Nordeste II, de Ribeira do Pombal. “O sol forte da região foi nosso maior motivador. Por que não aproveitar uma fonte de energia natural, poupando eletricidade ou gás e que permite guardar todos os nutrientes dos alimentos. Fiz um bolo em casa que assou em 1h e 40 minutos e ficou muito, muito bom”, contou Joelson.

 

 

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