Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
SIGEDUC
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Estudantes da Educação Profissional expõem projetos no 2º Encontro Estudantil
A casca da abóbora nas mãos das estudantes Maria José Cruz e Rita de Cássia Gonçalves da Silva, do curso técnico em Nutrição, do Centro Territorial de Educação Profissional do Sertão do São Francisco II Antônio Conselheiro, em Uauá, se transforma em farinha que serve para fazer biscoitos, bolos e pudins. Este é um dos dez projetos da Educação Profissional que integram a programação do Encontro Estudantil Todos pela Escola: ciência, arte, esporte e cultura. O evento, realizado pela Secretaria da Educação do Estado da Bahia, acontece até sexta-feira (29/11), na Itaipava Arena Fonte Nova.
“Nosso objetivo é divulgar o potencial nutricional da casca da abóbora, que, geralmente, é jogada fora porque as pessoas não têm conhecimento do seu poder de fibras e vitamina A”, ressaltou a estudante Maria José. Para obter a farinha, completou a aluna Rita de Cássia, a casca é colocada para secar no sol por uns quatro dias e, depois, triturada no liquidificador e peneirada.
Forno solar - Constituído de uma caixa com fundo preto e tampa de vidro (para criar o efeito estufa), com abas forradas em papel alumínio, o forno solar é um outro trabalho exposto na Feira. O experimento tem a capacidade de atingir, no mínimo, 150 graus cozinhando qualquer alimento. Esse é o projeto de Joelson Santana e Jeferson Santos da Silva, do Centro Territorial de Educação Profissional Semiárido Nordeste II, de Ribeira do Pombal. “O sol forte da região foi nosso maior motivador. Por que não aproveitar uma fonte de energia natural, poupando eletricidade ou gás e que permite guardar todos os nutrientes dos alimentos. Fiz um bolo em casa que assou em 1h e 40 minutos e ficou muito, muito bom”, contou Joelson.
Notícias Relacionadas
-
SEC divulga resultado final de seleção interna para professor do PRONATEC
-
SEC divulga resultado final de seleção interna para professor do PRONATEC
-
Festival conecta tecnologias modernas e conhecimentos ancestrais
-
Estudantes baianos participam de encontro de grêmios escolares, em Salvador
-
Pré-vestibular gratuito: UPT promove atividades integrativas para estudantes de toda Bahia
-
ARTIGO | EJA: reflexões sobre a Educação Básica para a classe trabalhadora, por Carla Nogueira
-
Parlamento Jovem da Câmara de Salvador recebe inscrições de estudantes até este domingo (5/5)