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CJCC de Conquista alia Matemática com economia e propõe alternativas de produção de chocolates na Páscoa
Publicado em qui, 01/04/2021 - 18:52 por ASCOM / SEC
Palavras-chave:
De forma dinâmica, atual e divertida, o curso “É da $ua Conta?”, realizado pelo Centro Juvenil de Ciência e Cultura (CJCC) de Vitória da Conquista, leva o conhecimento da Matemática e da Educação Financeira para a rotina de 30 estudantes. Na semana que antecede o feriado da Páscoa, a professora Adriana Sousa resolveu colocar em debate o consumismo sobre o chocolate, apresentando para as turmas outras formas de manter a tradição e a importância de refletir sobre preços, pesos e informações contidas nas embalagens.
Fonte: Estudante Ana Júlia Pereira
Para Adriana Sousa, temos que estar atentos à quantidade e à qualidade do chocolate que vem em cada embalagem. “Um Ovo de Páscoa feito com chocolate ao leite de uma marca pesquisada com 185g custa R$22,99. O mesmo produto em barra de 90g custa R$ 4,99. Ou seja, com, aproximadamente, R$ 10 compramos praticamente a mesma quantidade de chocolate do ovo. Questionei: comprariam o chocolate em formato de ovo pela representatividade do momento ou iriam economizar comprando o mesmo chocolate em barras? Diante disso, calculamos o preço por quilograma e incentivei a turma a produzir seu próprio Ovo de Páscoa ou até brigadeiros e de repente, até comercializar o produto e gerar uma renda”, relatou.
Segundo a estudante Ana Júlia Pereira, as ideias apresentadas despertaram um novo olhar sobre o consumo no período. “A professora fez uma comparação do preço em diversas épocas do ano e mostrou que duas barras de chocolate dariam o mesmo peso que um ovo vendido pela própria marca, porém com o valor muito mais em conta. Entendi que o produto fica super valorizado e as indústrias e os comércios se aproveitam disso. Ainda tivemos a liberdade de tentar fazer o ovo em casa e mostrar para ela nas aulas virtuais, via Google Meet”.
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