Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Você está em: estudantes › Notícia › Estudantes apresentam produtos das Fábricas-Escolas do Chocolate durante o Carnaval
Estudantes apresentam produtos das Fábricas-Escolas do Chocolate durante o Carnaval
Publicado em sab, 02/03/2019 - 13:10 por Desconhecido
Palavras-chave:
Seis estudantes das Fábricas-Escolas do Chocolate de Ilhéus e Gandu estão participando do Carnaval de Salvador para apresentar os produtos desenvolvidos durante as aulas práticas dos cursos técnicos que fazem, a exemplo do curso de Nutrição e Dietética. No espaço montado no estúdio da TVE no Circuito Osmar, os alunos distribuem chocolates com diferentes teores (50 e 70% cacau) produzidos por eles nas Fábricas-Escolas e falam um pouco sobre as características e delícias deste que é um dos doces mais apreciados no mundo e cujas técnicas estão aprendendo para conquistar o mundo do trabalho e do empreendedorismo.
A oportunidade de dar visibilidade à iniciativa durante a folia momesca é fruto da parceria entre o Instituto de Radiodifusão Educativa da Bahia (IRDEB) e a Secretaria de Educação do Estado. Natan Silva, 19 anos, aluno do curso de Nutrição Dietética do Centro Territorial de Educação Profissional (CETEP) do Baixo Sul, em Gandu, fala sobre a experiência. “É um momento único. Vou levar para minha vida toda e integrar ao meu currículo profissional. Eu pretendo montar uma pequena empresa, produzir meu próprio chocolate, ganhar mercado e exportar meu próprio produto. A Fábrica-Escola ajuda nesse processo, dá oportunidade para gerarmos renda com o que aprendemos”, afirmou.
Fotos: Bruno Barretto
Para Durval Libânio, Superintendente de Educação Profissional e Tecnologia, “promover a cadeia do chocolate e sua relação com a educação profissional, durante o Carnaval, é algo extremamente importante para que a gente consolide uma visão de que a Bahia pode vir a se tornar um Estado que cresce cada vez mais e se desenvolve a partir da qualificação profissional e da oportunidade de empreendedorismo para seus jovens.”
Flávio Gonçalves, diretor geral do IRDEB, também falou sobre a visibilidade que o Carnaval pode proporcionar à esta política pública. “A possibilidade da parceria com a Secretaria da Educação da Bahia é muito importante para mostrar aos convidados da TVE como as escolas públicas baianas têm sido um espaço de formação e de produção que contribuem para gerar renda e oportunidades aos nossos estudantes e futuros profissionais”.
Fábrica-Escola do Chocolate - As Fábricas-Escolas do Chocolate funcionam como laboratório para os estudantes que fazem os cursos técnicos de nível médio. Os equipamentos valorizam e fomentam a vocação do Sul da Bahia na produção de chocolate e fortalecem toda a cadeia produtiva, contribuindo para a aceleração de empreendimentos e para o fomento criativo com foco na formação e formação e qualificação profissional.
Atualmente, são três Fábricas-Escolas do Chocolate no Estado: a Fábrica Escola do Chocolate Nelson Schaun, em Ilhéus; outra no Centro Territorial de Educação Profissional do Baixo Sul (CETEP), em Gandu, e, por fim, no Centro Estadual de Educação Profissional da Floresta do Cacau e do Chocolate Milton Santos, situado no Assentamento Terra Vista, em Arataca. Outras duas temáticas também foram instaladas, a Fábrica-Escola do Couro, em Ipirá, e a da Construção Civil, em Salvador.
Notícias Relacionadas
-
Especialistas participam de debate na SEC sobre práticas pedagógicas em Educação étnico-racial
-
Práticas pedagógicas e racismo estarão em debate nesta quinta-feira (dia 21), no auditório da SEC
-
SEC faz seleção para alfabetizadores de jovens e adultos
-
Estudantes da rede estadual participam de experiência imersiva para estudar o aparelho digestivo
-
Estudantes da rede estadual participam do 1º Festival da Voz Estudantil de Vitória da Conquista nesta sexta-feira (22)
-
SEC convoca 181 mediadores para atuarem no Emitec
-
I Festival da Unegro de Música e Dança Zumbi e Dandara celebra a Consciência Negra em Salvador