Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Você está em: estudantes › Notícia › Estudantes apresentam inovações e tecnologias sociais em Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária
Estudantes apresentam inovações e tecnologias sociais em Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária
Publicado em sex, 22/11/2019 - 09:17 por ASCOM
Palavras-chave:
No Balcão Tecnológico, por exemplo, 16 projetos de estudantes de Centros Estaduais e Territoriais de Educação Profissional serão apresentados e chamam a atenção pelo baixo custo, sustentabilidade e inovação. Dentre os projetos estão o Dessalinizador Artesanal; o Eco defumador Artesanal; o Desidratador Solar de Alimentos Alternativo; o Sabonete da Palma Forrageira; Motor Agrícola a Base de Energia Eólica; Alternativas do Uso da Moringa; Sistema de Irrigação Inteligente; e Biossementeira Ecológica. Já os estudantes dos cursos técnicos de nível médio em Cozinha, Panificação e Nutrição e Dietética do Centro de Educação Profissional (CETEP) Empreende Bahia, localizado em Salvador, irão participar da Cozinha Show.
A instalação das miniescolas-fábrica de Chocolate e da Carne do Sol, com estudantes do CETEP do Baixo Sul, em Gandu, do Médio Sudoeste da Bahia, em Itororó, e visitas guiadas com estudantes do curso técnico em Guia de Turismo, do CETEP em Gestão e Negócios e Turismo Luiz Navarro de Brito, também estão na programação da feira. Os estudantes do curso técnico Produção em Áudio Vídeo, do Centro Estadual de Educação Profissional, Formação e Eventos Isaías Alves (CEEP ICEIA), participarão de atividade prática do curso, com a produção de audiovisuais do evento.
Além disso, acontecem apresentações culturais com estudantes do Centro Estadual de Educação Profissional (CEEP) em Música, e com o grupo Black Dance, do projeto Escolas Culturais. “Envolver os estudantes em uma atividade como está é uma grande oportunidade para que eles possam mostrar seus projetos e tecnologias sociais desenvolvidos nas escolas. Além disto, todas as vivências e troca de experiências também irão agregar conhecimento a todos eles, fortalecendo suas aprendizagens e a preparação para o mundo do trabalho e ou para o empreendedorismo”, afirmou o superintendente da Educação Profissional e Tecnológica do Estado, Ezequiel Westphal.
Programação:
Balcão Tecnológico (23 novembro a 01 de dezembro - 8h às 22h)
- Apresentação de 16 projetos selecionados:
Dessalinizador Artesanal (CEEP em Gestão e Negócios Norte Baiano) – Juazeiro;
Kombucha (CETEP Vale do Jiquiriçá) – Amargosa;
PALMIX: Sabonete da Palma Forrageira (Colégio Estadual Luís Cabral) – Canudos;
Uso de Inseticidas e Repelentes Naturais para o Controle de Pragas em Frutíferas e Hortas Escolares (Colégio Estadual Luís Cabral) – Canudos;
Motor Agrícola a Base de Energia Eólica uma Proposta Sustentável para os Agricultores do Sertão (Colégio Estadual Luís Cabral) – Canudos;
Alternativas do Uso da Moringa (CETEP Bacia do Jacuípe) –Ipirá;
Sistema de Irrigação Inteligente (Centro Estadual de Educação Profissional em Tecnologia da Informação e Comunicação) - Lauro de Freitas;
Óleo de Licuri: Uma Alternativa Barata e Sustentável (Colégio Estadual Lauro Farani Pedreira de Freitas) – Iaçu;
Aproveitamento da Casca de Maracujá (CETEP Bacia do Rio Grande) – Barreiras;
Biossementeira Ecológica (CETEP Bacia do Rio Grande) – Barreiras
Desidratador Solar de Alimentos Alternativo - Temperagro (CEEP Semiárido) - São Domingos;
Utilização do Coco Nucifera (CETEP Bacia do Rio Grande) – Barreiras;
“TERRACICLANDO: Reciclagem de Resíduos” (Centro Territorial de Educação Profissional da Região Metropolitana) – Camaçari;
Eco defumador Artesanal (CEEP Semiárido) - São Domingos;
Formulação, Preparação e Avaliação Sensorial de Mousse de Mandacaru (CETEP do Portal do Sertão) - Feira de Santana;
Aproveitamento Agroindustrial do Fruto do Maracujá do mato ou maracujá da Caatinga (Centro Territorial de Educação Profissional Santa Bernadete) – Queimadas.
Escolas-Fábrica (23 de novembro a 1º de dezembro - 8h às 22h)
- Instalação da estrutura de miniesescolas-fábrica da Carne de Sol, do CETEP do Médio Sudoeste da Bahia (Itororó) e, de Chocolate, do CETEP do Baixo Sul (Gandu) com a presença de alunos e professores.
Visita Guiada (25 a 29 de novembro – turno vespertino)
- Estudantes do curso técnico em Guia de Turismo do CEEP em Gestão e Negócios e Turismo Luiz Navarro de Brito apresentando a Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária ao público visitante, especialmente caravanas escolares, mostrando a importância do evento, bem como a valorização e disseminação da agricultura familiar e economia solidária do nosso Estado.
Cozinha Show: (27 e 29 de novembro - 8h às 22h)
- Estudantes dos cursos de técnicos em Cozinha, Técnico em Nutrição e Dietética e Técnico em Panificação do Centro de Educação Profissional Empreende Bahia vivenciam a prática relacionada aos cursos.
Momento Cultural (28 e 29 de novembro – turno vespertino)
Apresentação de Dança – Grupo Black Dance (Escolas Culturais) – 28/11
Apresentação Musical – Orquestra do CEEP Música – 29/11
Notícias Relacionadas
-
Estudantes da rede estadual se destacam no Concurso Jovem Jornalista 2024
-
Especialistas participam de debate na SEC sobre práticas pedagógicas em Educação étnico-racial
-
Práticas pedagógicas e racismo estarão em debate nesta quinta-feira (dia 21), no auditório da SEC
-
SEC faz seleção para alfabetizadores de jovens e adultos
-
Estudantes da rede estadual participam de experiência imersiva para estudar o aparelho digestivo
-
Estudantes da rede estadual participam do 1º Festival da Voz Estudantil de Vitória da Conquista nesta sexta-feira (22)
-
SEC convoca 181 mediadores para atuarem no Emitec