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Encontro com nutricionistas debate alimentação escolar e planejamento para 2025 na rede estadual
Publicado em qua, 11/12/2024 - 17:06 por ascom.jornalismo
Palavras-chave:
A diretoria de Logística e Suprimento Escolar da SEC, Dea Miranda, destacou o impacto do programa. "A alimentação escolar é mais do que uma refeição. É uma estratégia que assegura a permanência dos estudantes na escola e melhora seu desempenho. Este encontro reafirma nosso compromisso com uma educação de qualidade, que une cuidado, aprendizado e nutrição". Ela ainda ressaltou que as discussões do evento fortalecem a missão de garantir a oferta de alimentação saudável para os estudantes baianos.
Com foco na segurança alimentar e nutricional dos estudantes da rede estadual, o encontro também enfatiza a importância dos cardápios regionalizados, que respeitam a diversidade cultural das comunidades quilombolas, indígenas e outros grupos. Atualmente, cinco refeições diárias são oferecidas nas escolas estaduais, promovendo a saúde e o aprendizado de milhares de jovens.
Foto: Yasmim Marinho
Essa política fortalece a economia local e contribui para a sustentabilidade, enquanto viabiliza a oferta de mais de 30 milhões de refeições mensais. O programa contou com um orçamento de R$ 410 milhões para 2024, sendo R$ 318 milhões oriundos do governo estadual e R$ 92 milhões do governo federal.
Os nutricionistas também apresentam iniciativas de capacitação de merendeiras e a elaboração de manuais de Boas Práticas, que garantem a qualidade e a segurança dos alimentos. Além disso, ações de Educação Nutricional incentivam hábitos alimentares saudáveis entre os estudantes, reforçando o papel da escola como um ambiente promotor de bem-estar.
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